SAMADEVA
+7 (926) 876-01-23 Учебный Центр Самадева
+7 (925) 882-86-52 Запись на занятия
Заказать обратный звонок
12:00 - 19:00
Центр Самадева на Покровке, 27 стр. 1

Велнесс – тренер

Велнесс-тренер, обучающийся по программе французского Свободного Университета Самадева, поможет своим клиентам не только мягко скорректировать микровывихи позвонков и суставов, но и даст им «ресурсы» для поддержания своего здоровья: обучит делать самокоррекцию позвоночника и суставов, а также упражнениям из Самадева Йоги и Лаор Нади-Йоги, поможет открыть понимание Источника здоровья человека.

Другими словами, Велнесс-тренер Самадева учит своих клиентов быть здоровыми, счастливыми и благополучными независимо от жизненных обстоятельств и возраста.

Ближайшие даты:

25-27 ноября     Малика Олье
17-19 февраля  Надежда Прошутинская 

Программа обучения на Велнесс-тренера

Велнесc-тренер – это специалист/инструктор по вопросам здорового образа жизни.

Он может сделать различные виды массажа, мягкую коррекцию позвоночника и суставов, научить клиента комплексу физических упражнений, направленных на облегчение боли (прежде всего, в позвоночнике и суставах), проконсультировать по вопросам режима, чередования работы и отдыха, питания, выслушать клиента и дать ему психологическую поддержку.

Цель работы Велнесс-тренера - помочь клиенту стать здоровым и научить его поддерживать здоровье:

  • на уровне тела: без болей и без напряжений, с хорошим сном, аппетитом, внимательным к потребностям своего тела (нормальный вес, умеренная физическая нагрузка, прогулки на свежем отдыхе, гибкость суставов и позвоночника и пр.),
  • на уровне психики: быть гармоничным во взаимоотношениях, радостным, энергичным, с ясным мышлением.

В чем основные отличия французской программы «Велнесc-тренер» от классических образовательных и массажных программ?

1. Холистический подход

Французы традиционно рассматривают человека холистически, глобально, всеобъемлюще, не ограничивая здоровье только физическим телом, но учитывая также психику (эмоции, мысли). Если мы работаем только с телом (массаж, физиологические процедуры, лекарства для отдельных органов, диета и пр.), то мы лечим только симптомы, проявления (боль, дискомфорт, хруст суставов и пр.), не доходя до причины заболевания. Это означает, что боль будет утихать и возвращаться, перемещаться, и даже если она исчезает, то у человека не возникает чувство настоящего здоровья - радость при пробуждении, энтузиазм, энергичность, ясность мышления, чувство наполненности, наслаждение жизнью! А ведь именно за этим приходят наши клиенты, а не только убрать боль в спине...

2. Взаимосвязь тела и психики

Французский университет Самадева считает, что тело и психика тесно взаимосвязаны, что в организме человека происходит постоянный информационный, энергетический обмен между отдельными частями тела, органами, например, через спинной мозг, но не только. В программе Велнесс-тренера рассматривается связь различных сегментов позвоночника с эмоциями (например, в какой-то момент появляется грусть, депрессия, разочарование) и схемами мышления (например, появляется мысль «у меня не получится», «меня отвергают»). Эти знания помогают понять истинную причину заболевания и максимально эффективно помочь клиенту.

3. Поток энергии

Сегодня даже традиционная медицина признает, а древние целительные традиции (китайская, тибетская, Аюрведа, медицина дервишей Хаким) давно взяли за основу, что в человеке постоянно циркулирует энергия (информация) и что причиной любой физической болезни, проблем во взаимоотношениях, постоянно крутящихся мыслей является нарушение циркуляции энергии в теле, некий «блок» на энергетической линии (меридианы, Силсилла, нади и др.) Целью Велнесс-тренера является не столько поиск этого блока (хотя это заметно ускоряет процесс лечения), но перезапуск потока энергии в теле, и этого усиления достаточно для снятия блока и выздоровления (блок «вымывается»).

4. Саморегулирующая сила

В теле человека существует саморегулирующая сила, которая постоянно поддерживает баланс нашего здоровья на всех уровнях: для человека абсолютно естественно и нормально быть в хорошем настроении, иметь хороший аппетит, сон, гибкость позвоночника и суставов, иметь позитивный настрой, радоваться жизни. Но если нарушающих факторов становится слишком много: хронический стресс, недосыпание, плохая еда, отсутствие воды (1,5 л в день), неполноценный отдых и пр., то саморегулирующая сила, эта «внутренняя мудрость» человека не справляется с множественными факторами нарушений - возникает болезнь.

Опять-таки, мы не считаем, что болезнь - это плохо, ведь это сигнал организма, что что-то нарушено, но вместо того, чтобы разобраться и помочь себе, мы быстро принимаем таблетки, просто убирая внешнее проявление болезни, ее следствие, оставляя в стороне причину, которая затем проявится по-другому и гораздо сильнее…

Подход французского университета Самадева заключается в том, что это не мы лечим, не мы - гуру целительства Авиценна, но мы даем импульс саморегулирующей силе клиента, которая лечит и делает свою Работу. Мы тоже делаем свою работу - профессионально, как можно лучше, с использованием всех техник (не только массажных), но результат оставляем Высшему, смиренно ожидая...

5. Мягкость и ненасилие

Поскольку достаточно минимального импульса, чтобы «запустить» саморегулирующую оздоравливающую силу клиента, все техники Самадева делаются мягко и без насилия. Более того, при лечении поддерживается сильная сторона организма - если трудно повернуть голову направо, мы делаем упражнение с поворотом головы влево, но к удивлению клиентов боль проходит и амплитуда поворота вправо увеличивается, что совершенно естественно, так как информация от здоровой левой части тела распространяется на большную правую сторону, как бы давая пример - «вот как надо делать». Или, например, перед массажем мы проверяем длину ног клиента, и работаем не с короткой ногой, как принято, а с длинной ногой, мягко вправляя суставы щиколотки, колена и таза.

6. Ответственность клиента

Для запуска саморегулирующей силы исцеления нужно желание клиента, его ответственность за свое здоровье и благополучие.Это многократно и многократно увеличивает шансы на полное выздоровление. Техники Самадева дают множество возможностей, чтобы снабдить клиентов «ресурсами»: упражнениями, протоколами, которые они могут регулярно делать самостоятельно между посещениями врача или массажиста. Мы разучиваем эти упражнения, корректируем, даем распечатку с описанием, фотографиями и точными указаниями для практики.

7. Экологичность лечения

Клиенты, приходят разные: нервные, взвинченные, конфликтные и пр., поэтому каждое утро, а еще лучше, перед каждым клиентом, мы делаем необходимую энергетическую подготовку, чтобы «не загрязняться» состоянием наших любимых клиентов. Также можно делать вечером или сразу после трудного клиента определенную энергетическую очистку.

8. Быть на лучшем уровне

Но что действительно мы передаем во время массажа, лечения или даже просто общения? Многочисленные энергетические тесты, например, кинезиологические, показывают, что мы передаем свой уровень энергетики, свой уровень бытия. Каков он? Мы считаем, что клиент, приходящий к нам, заслуживает самого лучшего целителя, а значит, у нас нет другой альтернативы, чтобы хотя бы во время приема быть на своем лучшем уровне: спокойным, уверенным, умиротворенным, энергичным, радостным, любящим и сострадающим.

К этому пониманию мы приходим после прохождения программы Велнесс-тренера.

Резюме

Итак, резюмируя все отличия, можно сказать, что французская программа обучения на Велнесс-тренера - это не еще один или несколько видов массажа (мы считаем, что количество массажных техник и совершенство их выполнения являются отличием профессионала от дилетанта) - это система мировоззрения, это набор великолепных техник Самадева: массажи, йога, вправление и самовправление позвоночника и суставов, энергетические техники, сущностная психология, которые позволяют максимально помочь клиентам в достижении здоровья - физического, психического, ментального, в достижении благополучия.

Участник, успешно закончивший программу, получает сертификат французского университета Самадева «Велнесс-тренер» и может успешно работать в оздоровительных центрах, СПА-салонах и пр., на практике применяя новый системный подход к здоровью и благополучию, не оставаясь только в технике массажа или лечебных процедур, но помогая клиенту на всех уровнях, давая ему «домашнее задание,» проверяя, корректируя, то есть ведя его по пути к здоровью и благополучию.


Внимание – французский сертификат Велнесс-тренера не заменяет российское медицинское образование, 
он является дополнительной системой профессиональной подготовки массажистов и целителей.


Программа обучения

Учебные дисциплины:

1. Массаж Хаким спины – 16 часов

Основная дисциплина курса – массаж Хаким спины – пришел из братства дервишей Хаким в Кафиристане, дополненный современными европейскими методиками и адаптированный под физиологию современного человека.

Массаж Хаким спины – скорее энергетический массаж, хотя мы чередуем растяжение, поглаживания, надавливания в соответствии с точным протоколом, позволяющим перезапустить циркуляцию энергии, восстановить межпозвоночные диски, растворить мышечные напряжения, исправить микровывихи позвоночника и облегчить хронические судороги. Одновременно мощный и мягкий, этот массаж может практиковаться в лечебных целях, а также просто для расслабления и хорошего самочувствия.

В Германии, Австрии и Швейцарии терапевтический массаж Хаким назван в честь натуропата Бройса, который упростил технику, при этом сохранив её эффективность.

Массаж Хаким воздействует на все функции и органы тела, а также на все системы, от пищеварительной до кровообращения, стимулируя все заблокированные или замедленные функции тела. После первого этапа – стимулирования тела, на втором этапе происходит регенерация всех органов и клеточное восстановление, а затем, на третьем этапе восстанавливается чувствительность органов и их собственная активность.

Такое энергетическое лечение позволяет телу и психике вновь обрести равновесие и гармонию, восстановить здоровые реакции организма. Массаж Хаким обладает эффектом очищения, выводит токсины, связанные с замедлением и блокированием функций организма. Детоксикация происходит на уровне крови, лимфы, а также энергетической и иммунной систем. Этому способствует воздействие на меридиан мочевого пузыря, проходящий вдоль позвоночника, а также применение шелковой бумаги, которую мы в определенный момент «приклеиваем» к спине и которая впитывает все токсины, вышедшие на поверхность кожи.

Массаж выполняется с помощью масла зверобоя (на основе оливкового масла), которое обладает эффектом мгновенного увлажнения межпозвоночных дисков, а недостаток влаги в межпозвоночных дисках является одной из причин боли в спине. В процессе массажа идет мягкая коррекция положений позвонков, работа с микровывихами.

Большое внимание при массаже уделяется состоянию массажиста, его осознанности о своих жестах, дыхании, позиции ног, переносу центра тяжести, то есть, эргономичности работы массажиста в целом. Как правило, состояние расслабления, покоя и умиротворения и одновременно энергичности и жизнерадостности, наступает не только у клиента, но и у массажиста.

2. Эвфоническое касание лица – 16 часов

Вторая основная дисциплина курса – Эвфоническое касание лица. Оно также скорее является энергетическим методом, хотя мы касаемся, надавливаем, растираем, вытягиваем мышцы лица, шеи, плечи, уши и зону декольте. Все это происходит очень мягко и деликатно, сообразно дыханию и осознанным движениям. Через лицо проходят почти все основные энергетические линии, связанные с органами, эмоциями и мыслями, поэтому стимулируя лицо, мы сразу воздействуем на различные органы, части тела, облегчая психологические страдания и избавляясь от навязчивых мыслей.

Сразу расслабляются мышцы лица, постоянно напряженные в течение дня, так что клиенты тотчас чувствуют особое умиротворение.

Эвфоническое касание лица выполняется с помощью розового масла, которое не только мягко питает кожу, но своим восхитительным запахом воздействует на эмоциональную сферу, привнося элемент прекрасного.

3. Коррекция и самокоррекция позвоночника и суставов – 15 часов

Для гармоничной циркуляции энергии в теле очень важны правильное положение позвоночника и суставов, поэтому для облегчения болей, зажатости, дискомфорта, устранение вывихов и растяжений мы сразу мягко корректируем положение позвоночника и суставов, но, главное, обучаем клиента делать самому себе самокоррекцию позвоночника и суставов, что крайне эффективно в качестве «скорой помощи» при внезапных болях.

Затем, на приеме, можно разобраться, откуда возникает этот микровывих позвонков или сустава – неправильная сидячая позиция (сутулость, позиция «нога на ногу» и пр.), повторяющие движения (на конвеере), падение, ушиб или внезапная новость, хронический стресс, новая работа (где человек чувствует свою ущербность и профнепригодность). В зависимости от конкретной ситуации, от конкретного проявления боли (тянущая, переходящая в другие места, периодически возникающая и пр.) мы можем подобрать наиболее эффективную технику и упражнение.

4. Мануальная медицина дервишей – 6 часов

Здесь изучаются основные принципы мануальной медицины дервишей, древний глобальный подход к здоровью, который может быть реализован «мануально», то есть руками. Изучается связь между нарушениями в суставах и позвонках с психологическим поведением. Разбирается взаимосвязь между негативными эмоциями и энергетическими линиями. Эти знания позволяют яснее понять и увидеть за внешними проявлениями клиентов (раздражение, нетерпимость, гнев и др.) возможный микровывих позвонка или сустава, чтобы воздействуя на него, убрать негативное проявление человека.

5. Самадева-йога  – 10 часов

Особая формы йоги, выполняемая под определенную музыку, позволяющая через упражнения, медитацию, растяжение, расслабление, танец, замедление движений стать особенно внимательным и чувствительным к себе, своему внутреннему состоянию, начать осознавать себя.

Регулярно выполняемая утром, в том числе в качестве настроя на клиента, Самадева-йога позволяет нам быть на своем наилучшем уровне в теле, в эмоциях и мыслях.

В Свободном Университете Самадева-йога входит в качестве обязательного предмета в программу обучения всем без исключения специальностям, так как позволяет напрямую достичь высокого уровня настроя, подготовки, наилучшего уровня бытия, укореняясь в теле.

6. Энергетические практики – 10 часов

Для быстрого исцеления вне зависимости от проблемы, для запуска саморегулирующей силы мы можем напрямую воздействовать на энергетическое поле человека с помощью энергетических техник.

Изучается особая техника – энергетическая Аюрведа Самадева, позволяющая восстановить жизненные силы и способствовать разрешению проблем.

Даются упражнения по подготовке, настрою массажиста перед сеансом и по детоксикации после «трудного» клиента.

7. Сущностная психология – 7 часов
В отличие от классической психологии сущностная психология дает глобальное видение человеческого существа в природе, на Земле, смысл жизни человека, происхождение негативных эмоций в человеке, причины счастья и несчастий.

Сущностная психология делает нас настоящими Творцами своей жизни с осознанием ответственности за свою жизнь и принятием своих ограничений.

И правда, не понимая причины страданий человека, не понимая механизма воздействия нашего воспитания в социуме, наших привычных установок, нашего неверия в собственные силы и возможности на нашу жизнь, нам сложно по-настоящему помочь клиенту исцелиться.

8. Лаор Нади-йога – 4 часа

Особая форма целительной йоги, выполняемая под определенную музыку и использующая большое количество упражнений по самовправлению позвоночника и суставов. Это музыкальный целительный сеанс, гармонично воздействующий на определенные сегменты позвоночника и на весь позвоночник в целом, приносящий физическое облегчение, легкость, радость и позитивный настрой.

При желании участники программы Велнесс-тренер могут продолжить обучение на инструктора Лаор Нади-йоги и Самадева Йоги, чтобы вести занятия в студиях йоги или СПА-центрах.


Наши залы