SAMADEVA
+7 (926) 876-01-23 Учебный Центр Самадева
+7 (925) 882-86-52 Запись на занятия
Заказать обратный звонок
12:00 - 19:00
Центр Самадева на Покровке, 27 стр. 1

Энергетическая аюрведа Самадева

Энергетическая Аюрведа Самадева основана на знаниях и умениях традиционной медицины Ришей древней Индии (Ведическая медицина). Из неё мы составили своеобразную систему здоровья и хорошего самочувствия, включив знания традиционной китайской медицины, арабо-греческой медицины Юнани, западной алхимической испагирической медицины и Самадева дервишей Хаким; к этим традиционным медицинам мы добавили знания современной научной медицины, различные формы кинезиологии и энергетической терапии, знания квантовой физики и психо-нейро-иммунологии; а также, философские направления: недуализм, в той форме, в которой он развит в Адвайта Веданте, Даосизм и холотропную метафизику.

В здоровом организме все клетки, органы, системы, части тела постоянно гармонично и синхронно взаимодействуют между собой. Мы называем это «эйфонией».

Организм человека, для сохранения здорового и благополучного состояния, иными словами, эйфоничного, обязательно должен входить в такого же типа гармоничное и синхронное взаимодействие с людьми, вещами, прошлым, настоящим, будущим, событиями: вся та совокупность, составляющая его пространственное и временное окружение. Это не только эйфония тела, но также психики и ума. Согласно Энергетической Аюрведе Самадева, это взаимодействие основано на хорошем соединении совокупности энергетических линий, связанных с клетками, органами, телесной, психической и духовной системами человека в целом. На Востоке эти энергетические линии называются «Нади». Некоторые из этих линий также известны как меридианы в китайской акупунктуре. Дервиши Хаким называют их «Силсилла», также они говорят об энергетических центрах, называемых «Латаиф» или «Чакры». Похоже, что эти энергетические центры собирают всю совокупность энергий, чтобы затем распределять её по энергетическим линиям (нади или меридианам).

Проблемы хорошего самочувствия и телесного, психологического и духовного здоровья связаны с разрывом взаимодействия или соединения в этой системе энергетических линий. Эти разрывы вызваны всякого рода материальными, психологическими, духовными, энергетическими, эмоциональными, системными и кармическими факторами, нарушающими эйфонию организма. Тогда человек разделен и фрагментирован: именно здесь подключаются техники воссоединения и эйфонизации из Энергетической Аюрведы Самадева. Человек, потеряв свою целостность, войдя в дуальность, фрагментарность, нуждается в помощи для того, чтобы вновь обрести эту целостность, хорошее самочувствие и здоровье. Эйфонист или практик Энергетической Аюрведы позволяет организму заново синхронизировать совокупность всех его функций, путём восстановления нарушенных энергетических соединений, и тогда сам организм, совершенно естественным способом позволяет собственной силе исцеления запустить все процессы возвращения здоровья и хорошего самочувствия. Именно эти способности синхронизации, гармонизации и эйфонизации делают Энергетическую Аюрведу Самадева дополняющим методом ко всем другим медицинским техникам или методам хорошего самочувствия, в особенности, к практике научной медицины, альтернативной и натуральной медицины, остеопатии, кинезиологии, и различным формам психотерапии. Эффективность всех этих методов улучшается через предварительное или последующее использование Энергетической Аюрведы Самадева. Те, кто уже опробовал на себе данный метод, сообщают об улучшении или исцелении нарушений, исходя из состояния их здоровья; мы видим, насколько широко может применяться метод, например:

- боли суставов конечностей и позвоночника;

- проблемы мускулатуры или сухожилий, в особенности, вследствие вреда, нанесённого спортом;

- головные боли;

- различные боли, например, артрит;

- психологические проблемы, ведущие от эмоциональных трудностей к стрессу и фобиям;

- проблемы во взаимоотношениях;

- всякого рода негативные эмоции;

- проблемы с памятью, концентрацией, сном;

- трудности в изучении;

- хроническая усталость;

- болезни, связанные с бактериальными, вирусными, грибковыми или паразитарными инфекциями, аллергиями или пищевой непереносимостью;

- проблемы пищеварения.

Результат:

  • Улучшение кровообращения, лимфообращения и энергетического потока между различными целями;
  • Улучшение энергетической циркуляции между энергетическими линиями и чакрами;
  • Улучшение энергетического равновесия между клиентом и его материальным или человеческим окружением;
  • Улучшение физиологических отношений между органами, железами, частями тела и клетками;
  • Положительное преобразование убеждений и схем мышления;
  • Улучшение состояний и уровней сознания;
  • Улучшение конфликтных и негативных эмоций, негативных черт характера, что позволяет клиенту больше становиться собой за пределами маски его личности или ложной личности.

Наши залы

Бесплатное посещение на регулярные занятия